Записаться на бесплатное занятие


Сертификат А1: как его получить и можно ли купить


  • 2017-07-24 12:37:00
  • Даниил Квет
Сертификат А1: как его получить и можно ли купить

Многие наши соотечественники ошибочно считают, что все можно купить за деньги, в том числе и сертификат о сдаче экзамена А1 в Гете институте. Однако, чтобы это опровергнуть, надо четко понимать, из чего состоит экзамен, как он проходит и что из себя представляет сам сертификат. Существует единая база данных, в которую вносятся паспортные данные владельца сертификата. А   каждый сертификат, в свою очередь, имеет свой уникальный номер. Через эту базу данных немецкое посольство проверяет подлинность сертификатов. В случае обнаружения подделки, ее владелец вносится в так называемый черный список на ближайший год. Люди, попавшие в этот список, лишены права сдавать экзамен А1 в любом экзаменационном центре мира.

Также некоторые считают, что можно напрямую договориться с экзаменаторами. Но и этот вариант совершенно исключен, так как конверт с заданиями открывается только в аудитории в присутствии остальных экзаменуемых. А на устной части экзамена присутствуют сразу два преподавателя, каждый из которых вправе выставить свою оценку.

Что проще: договориться «купить» экзамен или подготовиться к нему

На практике известно много случаев, когда люди, прежде чем обратиться к квалифицированному педагогу и выучить иностранный язык, пробовали напрямую договориться о сдаче экзамена за деньги с сотрудниками Гете института. Если это мягкий сотрудник, то он вас просто отругает и объяснит, что сертификат А1 купить невозможно. А принципиальный сотрудник может занести вас в черный список института, правда уже не на год, а на 3 месяца за дачу взятки.

Так что прежде чем попытаться купить сертификат, хорошо подумайте, а не проще ли получить его законным путем, ведь время на подготовку займет всего около полутора месяцев. 

Стоит ли бояться сдачи экзамена А1 в Гете институте

Во всемирной паутине масса информации об этом экзамене. Однако крайне мало данных о том, как правильно к нему готовиться. Поэтому придя на экзамен, люди часто оказываются растеряны и не собраны.

К сожалению, многие репетиторы иностранных языков, не нацелены на краткий, но объемный курс обучения. Ведь чем дольше люди у них занимаются, тем больше денег платят. Кроме того, большинство преподавателей довольно подробно разжевывают курс немецкого языка, вместо того, чтобы готовиться непосредственно к экзамену А1.

Поэтому если вы хотите побыстрее успешно сдать экзамен и уехать жить в Германию, то стоит подобрать не просто репетитора по немецкому языку, а именно репетитора, который специализируется на подготовке людей к экзамену А1 в Гете институте. Как правило, у таких профессионалов курс обучения составляет около полутора месяцев, а ученики сдают экзамен с первого раза.

Подытожив, можно сказать, что главное в подготовке к этому экзамену – правильно выбрать себе преподавателя, четко слушать его задания, следовать программе и не нервничать, чтобы не допускать досадных ошибок на экзамене.